Ursula Köhler

Sekretärin

„Wir sind dienstags, donnerstags und freitags von 10-12 Uhr und mittwochs von 15-17 Uhr für Sie da.“

Kontakt zum Sekretariat - bitte wählen, wie Sie erreichbar sind:

Beatrice von Rumohr

Sekretärin

PfarrerInnen

Dr. Christine Ritter

Pfarrerin

„Ich habe viel Freude am Vorbereiten und Feiern von Gottesdiensten und an Kirchenmusik – aus den Gottesdiensten schöpfe ich neue Kraft.“
Brigitte Hermann

Pfarrerin

„Gemeinsam Gottesdienste feiern und Kraft tanken, mit einander ins Gespräch kommen und vom Glauben erzählen, Ökumene und Christsein leben, ist mir besonders wichtig geworden.“
Gabriele Hartlieb

Pfarrerin

„Als Pfarrerin möchte ich dazu beitragen, in unterschiedlichen Gestalten und auch vorübergehend Räume bereitzustellen und zu schaffen, in denen Menschen dem christlichen Glauben begegnen, sich für Gott öffnen, Ruhe finden und zum Aufbruch bewegt werden.“

Kirchenmusik

Jens-Martin Ludwig

Elisabeth Fröschle

Kirchenmusik

„Im musikalischen Miteinander können soziale Fähigkeiten und das Vertrauen in die Liebe Gottes wachsen. Auf dieses Miteinander, die Lebendigkeit und die Kreativität der Kinder freue ich mich sehr!“

Diakonin

Verena Essig

Diakonin

„In der Pfarrgemeinde Nord habe ich einen Aufgabenschwerpunkt in der Kinder- und Jugendarbeit und im Familiencafé. Zweimal die Woche bin ich an der Schule und unterrichte ev. Religion.“

Seelsorger

Markus Pfau

Ludwigskirche

Herdern

Zur Pfarrgemeinde Nord gehört die Ludwigskirche in der Starkenstraße 8. An sie schließt sich der Gemeindesaal, ein Neubau (2010) mit Büroräumen, sowie das Gerhard Ritter Haus an. Nebenan befindet sich der Ludwigskindergarten.

Am Pfingstfest

Musikalische Gottesdienste und gelebte christliche Gemeinschaft in Herdern und Zähringen. Wir heißen alle willkommen und leben die Vielfalt, die wir mitbringen.
Thomaskirche

Zähringen

Zur Pfarrgemeinde Nord gehört die Thomaskirche in der Tullastraße 15. Das Gelände der Thomaskirche umfasst das Kirchengebäude und das Gemeindehaus mit Gemeindesaal, das mit dem Thomaskindergarten verbunden ist.