Evang. Pfarrgemeinde Nord Freiburg

Ludwigskirche & Thomaskirche

Sehen Sie sich hier den neuen Videogruß an. Beim Anklicken des Videos akzeptieren Sie, dass Ihre IP an YouTube weitergeben wird.

Gurs-Gedenkandacht 22.10.20, 18 Uhr

Im Oktober 1940, vor 80 Jahren, sind an die 5.600 badische Frauen, Männer und Kinder gezwungen worden, ihr Zuhause zu verlassen – sie wurden deportiert und in das Internierungslager Gurs in Frankreich gebracht, weil sie jüdisch waren. Über 40 Nachbarinnen und Nachbarn von Menschen aus der (damaligen) Ludwigsgemeinde gehörten auch dazu.  Am Jahrestag der Deportation, dem 22. Oktober, wollen wir ihrer hier in der Kirche gedenken. Zu dieser Gedenkandacht laden wir herzlich ein: Donnerstag, 22.10., 18.30 Uhr. Pfarrerin Gabriele Hartlieb und Kantor Jens-Martin Ludwig gestalten sie zusammen mit Konfirmandinnen.

Eine Gedenkfeier der Stadt Freiburg findet um 16.30 auf dem Platz der Alten Synagoge statt.

Der Förderverein zur Erinnerung an die nach Gurs deportierten Jüdinnen und Juden Badens bittet alle darum, ein Zeichen der Erinnerung und für Menschlichleit und Menschenwürde zu setzen und am 22. Oktober im Verlauf des Tages zum Platz der Alten Synagoge zu kommen und eine Rose abzulegen.

Oktober, 2020

Kleine Kirche startet wieder im September

Wir freuen uns auf alle Kinder und Erwachsenen, die mit uns ab September wieder die Kleine Kirche feiern wollen. Bis dahin wünschen wir allen eine gute Zeit! Bleibt behütet!

Herzliche Einladung zum Singen:  Start der Chöre im September

Wir freuen uns auf alle Kinder und Jugendlichen, die mit uns ab September immer donnerstags im Gemeindesaal, Starkenstr. 8, singen wollen!
Spatzenchor I: 14:30 – 15:00 Uhr
Spatzenchor II: 15:10 – 15:40 Uhr
Spatzenchor III: 15:50 – 16:20 Uhr
Kinderchor: 16:30 – 17:15 Uhr
Jugendkantorei: 17:30 – 18:15 Uhr

Konfirmation 2021
Die Konfi-Zeit für die Konfirmation 2021 beginnt im September 2020.

Thomasareal

Beginn der Bauarbeiten verzögert sich

Eine Nachricht, mit der wohl leider viele wieder gerechnet haben: der Beginn der Bauarbeiten für das neue Thomasareal verzögert sich erneut. Die Bagger werden nicht, wie angekündigt, im Herbst rollen, sondern voraussichtlich erst ca. sechs Monate später. Wir drücken die Daumen, dass es bei dieser Verzögerung bleibt.

Kontakt zum Sekretariat - bitte wählen, wie Sie erreichbar sind:

OpenStreetMap

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von OpenStreetMap Foundation.

Karte laden

Karte in neuem Fenster öffnen