Herdermer Vokalensemble(HVE)

Das Herdermer Vokalensemble ist der Kammerchor derFreiburger Evangelischen Ludwigskirche und des Stadtkantorats Freiburg. Es tritt regelmäßig in den Gottesdiensten der Ludwigskirche sowie in Konzerten in Freiburg und der Umgebung auf. Sein Programmschwerpunkt liegt vor allem im Bereich des Barock (Bachkantaten) und der Romantik.

Darüber hinaus singt der Chor gezielt immer wieder Werke,die nicht zum Standardrepertoire der Chormusik gehören, so z.B. Schütz’ großbesetzte Concerti aus den „Symphoniae Sacrae“, Kodalys „Laudes organi“, Pärts „Berliner Messe“, eine  Jazz-Messevon Dobrogosz aber natürlich auch „Standards“ wie Bachs Weihnachtsoratorium oder die Passionen, Brahms’ „Ein deutsches Requiem“ und Duruflés „Requiem“.

Daneben erarbeitet der Chor immer wieder a-cappella-Programme, die das Ensemble dann vor allem in der Region oder auf Reisen aufführt.

Falls wir Ihr Interesse mitzusingen geweckt haben: Für die kommenden Projekte suchen wir noch Tenöre und Bässe.

– Konzertreise nach Eisenach/Thüringen

– Bach, Weihnachtsoratorium