Dezember, 2021

04Dez.17:00Krippenkurrende mit den Kinder- und Jugendchören der Ludwigskirche: Die Weihnachtsgeschichte in traditionellen und beliebten Liedern

Am Samstag vor dem zweiten Advent führen Kinder- und Jugendchor der Ludwigs- kirche die auf einer alten schlesischen Tradition beruhende Krippenkurrende auf. Die Sängerinnen und Sänger erzählen die Weihnachtsgeschichte in traditionellen und beliebten Liedern.

„Ihr Lieben, meine Singer, zu singen hebt nun an, damit das Spiel alsbald beginnen kann!“ Dem Ruf des Sternträgers folgend laufen das heilige Paar, Engel, Hirten, Könige und Wirte mit einem Chor singend durch die Straßen von Herdern und ziehen um 17 Uhr in die Ludwigskirche ein, um den Weihnachtsliederzyklus der Krippenkurrende aufzuführen.

Beginnend mit der Verkündigung des Engels an Maria bis zum Besuch der Heiligen Drei Könige. Die Aufführung dauert etwa 30 Minuten. Seien Sie herzlich dazu ein- geladen!

(Samstag) 17:00

Ludwigskirche, Starkenstr. 8, 79104 Freiburg