Februar, 2021

19Feb.19:30Freitagsgespräch

In eigener Sache: Liebe Freund*innen des Freitagsgesprächs, Sie haben bemerkt, dass wir seit Februar keine Veranstaltung mehr durchgeführt haben. Doch nun möchten wir es versuchen und – trotz Pandemie – mit Ihnen wieder zusammenkommen. Deshalb sind vorerst zwei (spannende) Abende geplant, natürlich stehen Sie unter dem Vorbehalt der aktuellen Infektionslage.
Wir haben den Kirchenraum der Ludwigskirche reserviert, der genügend Platz und Abstandsmöglichkeit bietet. Die Einschränkung bleibt, dass es dort relativ kühl sein wird: Bringen Sie sich also warme Kleidung oder eine Decke mit.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Martin Flashar und Ulrich Greder
So hatten wir es geplant – und für den Gemeindebrief noch vor zwei Wochen geschrieben … Jetzt muss der erste, für den November vorgesehene Abend mit Franz Brockmeyer über Gertrud Luckner leider ausfallen – das wird gewiss nach-geholt! Den zweiten Termin möchten wir aber unbedingt aufrecht halten:

19.2.„Am Sonntag Quasimodogeniti ist in Predigt und Kirchengebet auf den Geburtstag des Führers Bezug zu nehmen“: Das Gesetzes- und Verordnungsblatt der Badischen Landeskirche während des Zweiten Weltkriegs.
Dr. Ulrich Bayer, Pfarrer an der Markuskirche und Lehrbeauftragter für Kirchengeschichte an der Evangelischen Hochschule Freiburg

(Freitag) 19:30

Ludwigskirche