März, 2021

11Mär.19:3021:00Exerzitien im Alltag - ein geistlicher Übungsweg

(CR) Die letzten Monate haben ihre Spuren hinterlassen: Kontakt auf Abstand, Sorge um die Gesundheit, kräftezehrendes Organisieren des Alltags, Verzicht auf liebgewordene Gewohnheiten, Begegnungen und Veranstaltungen. Da kann es gut tun, innezuhalten und alle Sinne zu öffnen: Fenster zum Himmel – wo kann ich sie entdecken, wo stehen sie mir offen? Welche Erfahrung, welcher Mensch wird für mich zu solch einem Fenster? In persönlichen Zeiten der Stille, im Austausch bei den wöchentlichen Gruppentreffen und anhand biblischer Impulse begeben wir uns – in ökumenischer Verbundenheit – auf einen geistlichen Weg. Wir suchen und entdecken, beten und hören, schweigen und reden. Vielleicht haben Sie bereits Erfahrungen mit Exerzitien im Alltag gesammelt, vielleicht betreten Sie Neuland. In jedem Fall sind Sie willkommen!
„Fenster zum Himmel“ – unter diesem Motto laden die Evangelische Pfarr-gemeinde Nord, die Lutherische Gemeinde Freiburg und die katholische Seelsorgeeinheit Freiburg-Nord zu ökumenische Exerzitien im Alltag in der Passionszeit 2021 ein. Die Abende werden von Pfarrerin Cornelia Hübner (Lutherische Gemeinde Freiburg), Wilderich von Spies (Kath. Seelsorgeeinheit Freiburg-Nord) und Pfarrerin Dr. Christine Ritter (Evangelische Pfarrgemeinde Nord) geleitet und finden in diesem Jahr im Chorraum der kath. Kirche St. Urban statt.

Aufgrund der Abstands- und Hygieneregeln ist die Zahl der Teilnehmenden auf 12 Personen begrenzt. Eine regelmäßige Teilnahme ist sinnvoll. Deshalb bitten wir dieses Mal um Anmeldung bis zum 11.2.2021 im Pfarramt. Zur Unterstützung der „Exerzitien im Alltag“ gibt es ein Begleitheft. Es kostet ca. 10 € und kann beim ersten Abend erworben werden. Bei Fragen können Sie sich gerne an das Pfarramt der Evang. Pfarrgemeinde Nord wenden.

(Donnerstag) 19:30 - 21:00

St. Urban